Cela fait maintenant de longs mois que je vous avais promis des nouvelles me concernant, ce début d’année (bien entamé je vous le concède) est le bon moment
2014, le virage est en vue
Après avoir germé durant quelques années, les idées et envies de me projeter dans le monde professionnel de la cuisine sont devenus de plus en plus concrètes, considérant que le hasard ne fait partie de mon chemin mais que toutes les opportunités sont issues de volontés diverses, une porte s’est donc ouverte cette année là pour me permettre d’envisager une reconversion. Après avoir mis sur pied un projet de cuisine à domicile, je me suis lancé dans l’aventure de l’entrepreneuriat, 2014 un pied dedans…
2015, concrétisation
Après être passé par l’Ecole de cuisine Ferrandi à Paris j’ai obtenu mon CAP de cuisine me permettant ainsi de travailler dans un milieu culinaire professionnel. Le passage de ce diplôme a aussi été l’occasion de déménager en bord de mer, plus précisément en Charente-Maritime près de Rochefort. Je me suis donc installé en tant que Chef à Domicile dans le département de la Charente-Maritime, vous pouvez retrouver l’ensemble des prestations sur mon nouveau site :
http://laurent-chefadomicile.fr
Si vous êtes de passage sur cette belle côte, il ne vous reste plus qu’à me contacter pour que je vienne vous préparer un repas complet pendant que vous profiterez pleinement de votre entourage
Et en cuisine, que s’est-il passé?
Comme vous pouvez l’imaginer, mon intérêt pour la cuisine n’a pas baissé bien au contraire et je me suis ouvert à de nouveaux univers, comme par exemple les fermentations, les lacto fermentations pour être plus précis. En effet on peut retrouver pas mal de bocaux de toutes sortes à la maison remplis de choucroute, de légumes frais, de kimchi, kaktugi, du kombucha également qui est une boisson fermentée à base de thé sucré. Un autre élément a pris une part très importante dans ma vie, il s’agit du pain au levain (toujours de la fermentation je ne compte plus les quelques quintaux de farine que j’ai pétri et cuit à la maison depuis 1 an et demi et je n’ai pas l’intention de m’arrêter là… stay tuned
Le blog tel que vous le voyez aujourd’hui continuera bien entendu car vous êtes toujours nombreux à le consulter tous les jours, j’essaierai d’y publier de nouveaux éléments car il y a toujours des choses à transmettre, à échanger.
D’ailleurs sur ce sujet, vous pourrez me retrouver le week-end prochain 12 et 13 mars 2016 à l’Espace Pierre Cardin à Paris à l’occasion des Journées Marmiton j’ai écrit un article ici. J’y présenterai un atelier participatif autour des condiments qui permettent en un tour de main de donner du peps à vos plats.
Je vous souhaite une bonne journée, en espérant vous croiser bientôt et en attendant vous trouverez ci-dessous quelques réalisations gourmandes.
Réalisations
ça c’est du parcours ! Bonne continuation et continue à nous tenir informé des prochaines étapes.
Et surtout régale nous de recette
Sam
Et c’est pas fini, le parcours gourmand continue…
Alors comment se passe ton parcours gourmand cela m’intéresse ! Tout se passe comme prévu ?
Yes super parcours ! Tu ne postes tout de même plus beaucoup de choses. Je suis également originaire de Charente (pas maritimes ^^ et de Cognac mais ce n’est pas loin.) En espérant t’y voir un jour !

Eli – chrono-recette Articles récents…Cuisson pommes de terre au four
Belle ascension ! C’est intéressant de voir comme avec de l’envie et de la volonté, il est possible d’atteindre des sommets (ou des pics). Enfin ce qui compte c’est le parcours.. Bravo ! Et merci pour ces belles recettes
Et c’est pas fini
Franchement chapeau, rien qu’avec les photos j’ai envie d’avoir toutes les assiettes devant moi.
Très intéressant ! Merci beaucoup pour toutes ces explications.
Le parcours est admirable. Je reste sur ma soif concernant la suite. En attendant ton grand retour, je farfouille dans tes recettes, tes photos me mettent l’eau à la bouche
A la vue des recettes et des photos de leur réalisation, voilà un parcours professionnel très réussi, félicitations.
Très beau parcours, je viens de découvrir ton blog et vais farfouiller parmi tes recettes!
C’est surtout le parcours actuel qui est intéressant, et le cheminement
Un parcours qui encourage, ne pas laisser filler sa légende personnel comme disait l’alchimiste de Coelho
Jules de salamandre-cottage.com
Je vous remercie pour ce site,c’est intéressant.
Merci pour cet article super . Je découvre votre site et je le trouve super!