Que faire des chutes de pâte feuilleté? Ça serait dommage de tout jeter surtout si elle est faite maison, cela serait un crève-cœur Heureusement il est possible de composer des petites recettes savoureuses qui permettent d’utiliser ces morceaux de pâte.
Bouchées feuilletées au praliné et à la fraise
Etant donné que vous avez maintenant un pot de praliné maison dans votre réfrigérateur voici l’occasion de l’utiliser. Pour cette recette j’ai choisi de le mélanger à de la confiture de fraise, ne me demandez pas pourquoi, sur le moment cela m’a semblé être une association intéressante…. et j’avais raison
Le principe est simple : on va prendre des bandelettes de pâte sur lesquelles nous allons mélanger un toute petite couche de mélange praliné/fraise. Ensuite ces bandelettes vont être roulées avant de passer un sale quart d’heure au four afin de les rendre croustillantes.
Bouchées feuilletées à la fraise et praliné

Ingrédients:
- Pâte feuilletée - morceaux
- Praliné - 1 cc
- Confiture de fraise - 1 cc
- Jaune d'oeuf - 1
- Eau - 1 cc
- Ustensiles
- Bol - 2
- Pinceau - 1
- Four - 1
- Plaque à four - 1
- Papier cuisson - 1 feuille
Instructions:
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Découper des bandelettes de 3 cm de large pour 10 cm de long environ.
- Mélanger le praliné et la confiture de fraise dans un bol.
- Mettre une fine couche de ce mélange sur les bandelette en veillant à ne pas mettre trop près des bords (sinon en roulant la bandelette, le mélange risque de déborder).
- Rouler les bandelettes sur elles-mêmes.
- Dans un autre bol, mélanger le jaune d'œuf avec une cuillère à café d'eau.
- Etaler ce mélange sur les bandes roulées avec un pinceau.
- Enfourner sur une feuille de papier cuisson posée sur une plaque à four pendant 20 mn à 200°C.
Roulage des bouchées
Si vous souhaitez en savoir davantage sur Laurent c’est par ici